ASSOCIACIÓ AMICS DEL GORG-MAR BADALONA

 

Nuestro objetivo es distribuir entre las familias más necesitadas de nuestra ciudad los alimentos que nos llegan a través del FEGA Comunidad Europea, el Banco de Alimentos de Barcelona y de las empresas colaboradoras.

Para ello sostenemos nuestra actividad en los siguientes puntos:

  1. Los alimentos que repartimos provienen de donaciones (en producto o económicas).
  2. Los alimentos se reciben y distribuyen de manera totalmente gratuita.
  3. Para asegurar una distribución justa, la selección de las familias atendidas la realizan los servicios sociales municipales.
  4. Contamos con una red de voluntarios para la gestión y organización de nuestro proyecto.
 

MISIÓN Y VALORES

 

La lucha contra el hambre: ayudar a paliar la pobreza y la exclusión social, distribuyendo los excedentes alimentarios recuperados, a las familias en riesgo de exclusión social de nuestro entorno.

La lucha contra el despilfarro de productos: redistribuyendo los productos “consumibles pero no comercializables” entre las familias más necesitadas, promoviendo su aprovechamiento y reduciendo el desperdicio innecesario de alimentos.

Nuestros valores

  • Lucha contra el despilfarro y el hambre de nuestro entorno.
  • La distribución justa.
  • La mejora de la sostenibilidad de la cadena alimentaria.
  • La gestión a través del voluntariado.
  • La transparencia en la gestión de los recursos.

ORGANIZACIÓN INTERNA

 

Nuestra asociación la forman personas que han decidido dedicar su tiempo libre a trabajar por una sociedad más justa e igualitaria, por lo que desarrollan estas tareas de manera voluntaria y sin ningún tipo de retribución.

Presidente: Carmelo Rubio

Representa a la asociación y vela para que todos los miembros y colaboradores trabajen en equipo y sigan la misma línea de valores. Gestiona la cadena logística de la asociación. Gestiona la selección e incorporación de voluntarios, asignando las tareas de acuerdo a las necesidades de la asociación, habilidades, experiencia y tiempo de dedicación que puede aportar cada voluntario.

VICEPRESIDENTE : MANUEL VALDENEBRO GAMARRA

Gestiona el correcto almacenaje de productos y la preparación de los lotes de alimentos. Vela por el correcto mantenimiento de las instalaciones.

SECRETARIO Y TESORERO : MIGUEL NAVARRO MARTÍNEZ

Realiza toda la gestión económica y documental de la asociación. Gestiona la relación con las empresas alimentarias, facilitando la recuperación de excedentes alimenticios y promoviendo la donación por diferentes canales. Realiza el mantenimiento de las bases de datos de la asociación y el seguimiento de las familias atendidas.

CatalàEspañol