ASSOCIACIÓ AMICS DEL GORG-MAR BADALONA
Nuestro objetivo es distribuir entre las familias más necesitadas de nuestra ciudad los alimentos que nos llegan a través del FEGA Comunidad Europea, el Banco de Alimentos de Barcelona y de las empresas colaboradoras.
Para ello sostenemos nuestra actividad en los siguientes puntos:
- Los alimentos que repartimos provienen de donaciones (en producto o económicas).
- Los alimentos se reciben y distribuyen de manera totalmente gratuita.
- Para asegurar una distribución justa, la selección de las familias atendidas la realizan los servicios sociales municipales.
- Contamos con una red de voluntarios para la gestión y organización de nuestro proyecto.
MISIÓN Y VALORES
La lucha contra el hambre: ayudar a paliar la pobreza y la exclusión social, distribuyendo los excedentes alimentarios recuperados, a las familias en riesgo de exclusión social de nuestro entorno.
La lucha contra el despilfarro de productos: redistribuyendo los productos “consumibles pero no comercializables” entre las familias más necesitadas, promoviendo su aprovechamiento y reduciendo el desperdicio innecesario de alimentos.
Nuestros valores
- Lucha contra el despilfarro y el hambre de nuestro entorno.
- La distribución justa.
- La mejora de la sostenibilidad de la cadena alimentaria.
- La gestión a través del voluntariado.
- La transparencia en la gestión de los recursos.
ORGANIZACIÓN INTERNA
Nuestra asociación la forman personas que han decidido dedicar su tiempo libre a trabajar por una sociedad más justa e igualitaria, por lo que desarrollan estas tareas de manera voluntaria y sin ningún tipo de retribución.
Presidente: Carmelo Rubio
Representa a la asociación y vela para que todos los miembros y colaboradores trabajen en equipo y sigan la misma línea de valores. Gestiona la cadena logística de la asociación. Gestiona la selección e incorporación de voluntarios, asignando las tareas de acuerdo a las necesidades de la asociación, habilidades, experiencia y tiempo de dedicación que puede aportar cada voluntario.
VICEPRESIDENTE : MANUEL VALDENEBRO GAMARRA
Gestiona el correcto almacenaje de productos y la preparación de los lotes de alimentos. Vela por el correcto mantenimiento de las instalaciones.
SECRETARIO Y TESORERO : MIGUEL NAVARRO MARTÍNEZ
Realiza toda la gestión económica y documental de la asociación. Gestiona la relación con las empresas alimentarias, facilitando la recuperación de excedentes alimenticios y promoviendo la donación por diferentes canales. Realiza el mantenimiento de las bases de datos de la asociación y el seguimiento de las familias atendidas.