Recibimos todo tipo de alimentos y bebidas que sean aptos para el consumo humano.
Los alimentos pueden ser secos, refrigerados o congelados, perecederos o no perecederos.
Los alimentos en todo caso deben tener la etiqueta de la fecha de caducidad o de consumo preferente legible y con la descripción de los ingredientes.
No se aceptan alimentos caducados o con fecha de consumo preferente superada.
¿Qué alimentos se pueden donar?
- Excedentes de producción
- Productos que no hayan superado su fecha de caducidad o de consumo preferente.
- Productos con embalaje o etiquetado defectuoso, promociones finalizadas…
- Partidas devueltas por los clientes.
- Remanentes de pedidos, no servidos.
- Productos excedentes de campañas comerciales finalizadas.
- Productos estacionales fuera de temporada pero no caducados.
- Nuestro almacén con cámaras frigoríficas y de congelación, está preparado para recibir toda clase de alimentos envasados, refrescos, fruta fresca, refrigerados y congelados, etc.
¿Cómo hacer una donación de alimentos?
Puede ponerse en contacto por teléfono o por correo electrónico con nuestra asociación.
Donación de productos alimenticios propios
Si sois una empresa agroalimentaria o distribuidora y tenéis alimentos susceptibles de donación, sólo hace falta que os pongáis en contacto con nosotros y os informaremos de forma personalizada sobre el procedimiento a seguir. Nos encargamos de ofrecer una solución para cada donante.
Organizar una colecta entre los empleados
Cualquier empresa también puede organizar una colecta de alimentos entre sus trabajadores, de forma presencial (recogiendo alimentos en cajas).
Las ventajas de realizar una recolecta entre los trabajadores son:
- Contribución a formar parte de la Cadena Solidaria.
- Difusión de la acción por parte de nuestra asociación.
- Acercamiento entre la empresa y los trabajadores, que conjuntamente contribuyen en una acción solidaria a favor de los más necesitados de nuestro entorno.
Garantías
A.S. Amics del Gorg-Mar asume el compromiso de tratar los productos alimentarios adecuadamente para poder entregarlos en estado óptimo de consumo.